image

Названы наиболее безопасные в условиях пандемии такси

Общество
09:10
661 просмотр
Алексей Кондратьев
Названы наиболее безопасные в условиях пандемии такси
Фото из интернета

При распространения коронавируса такси представляются оптимальным транспортом для перемещений по городу. Однако не все они безопасны с этой точки зрения, рассказал радио Sputnik председатель московского профсоюза таксистов Николай Кодолов.

В связи с распространением коронавирусного заболевания россиянам рекомендовали при поездках в общественном транспорте выдерживать дистанцию не менее метра друг от друга. Но как быть, если народу в транспорте столько, что выполнить эту рекомендацию невозможно?

Выход есть. Это поездка на такси. Причем садиться следует на заднее правое сидение.

Таксопарки обязаны следить за состоянием здоровья водителей, обязательно проводить их предрейсовый осмотр и не допускать к работе сотрудников с признаками респираторных заболеваний. О том, какие еще меры предпринимаются в таксопарках, чтобы уберечь здоровье водителей и пассажиров, рассказал в интервью радио Sputnik председатель московского профсоюза таксистов Николай Кодолов.

"Есть предписание главного санитарного врача, что в машине такси должно быть спиртосодержащее средство для обработки поверхностей, гель для рук, салфетки антисептические и три маски. Если у таксиста машина арендная из автопарка, то большинство таких парков раздобыли такие комплекты и выдали водителям. Также есть советы для таксистов, что надо протирать ручки дверей, проветривать салон машины", – сказал Николай Кодолов.

А вот садиться в машину к частнику сейчас вряд ли будет разумным решением, уверен он.

«Их невозможно контролировать. Больной он или не больной? Они могут больными на линию выходить, и это никто и никак не сможет проверить, это основная проблема», – отметил председатель профсоюза таксистов. 

Ну а самым надежным способом избежать рисков остается самоизоляция. Если вы ни с кем не контактируете, то и возможность заболеть существенно снижается.