image

Названы причины неожиданной гибели Димитрия Смирнова

Общество
10:22
439 просмотров
Боженович Екатерина
Названы причины неожиданной гибели Димитрия Смирнова
Фото из интернета

Названы причины неожиданной гибели Димитрия Смирнова. Протоиерей ушел из жизни накануне. Об этом печальном событии сообщает пресс-служба синодального отдела Московского патриархата. Экс-главе Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства было 69 лет.

Оказалось, что причиной гибели стали осложнения, возникшие после перенесенной коронавирусной инфекции. Болезнь была диагностирована у Смирнова в мае. В августе его пришлось освободить от должности из-за состояния здоровья. В сентябре мужчину госпитализировали с осложнениями. 

Димитрий Смирнов родился в 1951 году. Являлся правнуком великомученика Василия Смирнова. Будущий протоиерей окончил духовную семинарию, а потом и столичную академию. Перешел на службу в церковь. Десять лет он возглавлял Синодальный отдел по взаимодействию с армией и полицией. 

Широкой общественности Смирнов запомнился после своих провокационных заявлений, которые вызывали шквал комментариев и отзывов. Например, в начале текущего года он сравнил сожительниц с "бесплатными проститутками", а интим без официальной регистрации - блудом.