image
Общество
1 006

Названы продукты, которыми опасно закусывать и запивать алкоголь

Портал «Москва-24» рассказывает о том, чем нельзя закусывать алкоголь – это правило работает не только за Новогодним столом, но и во всех остальных ситуациях, когда вы решили выпить.

Врач-диетолог Юлия Чехонина, которая выступила экспертом по закуске, отметила, что закусывать солеными и маринованными консервированными  овощами – огурцами, помидорами – достаточно вредно, так как желудок будет раздражен маринадом и алкоголем и эффект может быть непредсказуем, например, к похмелью прибавиться раздражение желудка.

Это же касается закуски любой соленой пищей – чувство жажды заставит вас выпить больше.

Кроме того – запивать сладкими напитками и газировкой алкоголь – противопоказано, особенно тем, кто имеет рецидивы повышения сахара в крови.

Алкоголь имеет свой сахар в составе напитка – поэтому добавка еще дозы сахара из газировки или сока не будет полезна для организма – под удар попадает печень и поджелудочная железа.

Главные новости Вологды за неделю
Следком продолжает работу по уголовному делу, связанному с экс-главой города Евгением Шулеповым
Следствие проверяет причастность фигурантов дела к ряду серьезных нарушений закона, включая легализацию денежных средств
09-12-2025 1 915 просмотров
Женщину испугал положительный результат теста на брюшной тиф, и она потребовала выплат
Вологодский судья рассмотрел необычный случай, связанный с попыткой жительницы региона вернуть деньги из-за пугавшего её результата анализа
09-12-2025 1 365 просмотров
Каждый пятый вологжанин — курильщик
09-12-2025 2 комментария 1 855 просмотров