Общество
1 006

Названы продукты, которыми опасно закусывать и запивать алкоголь

Портал «Москва-24» рассказывает о том, чем нельзя закусывать алкоголь – это правило работает не только за Новогодним столом, но и во всех остальных ситуациях, когда вы решили выпить.

Врач-диетолог Юлия Чехонина, которая выступила экспертом по закуске, отметила, что закусывать солеными и маринованными консервированными  овощами – огурцами, помидорами – достаточно вредно, так как желудок будет раздражен маринадом и алкоголем и эффект может быть непредсказуем, например, к похмелью прибавиться раздражение желудка.

Это же касается закуски любой соленой пищей – чувство жажды заставит вас выпить больше.

Кроме того – запивать сладкими напитками и газировкой алкоголь – противопоказано, особенно тем, кто имеет рецидивы повышения сахара в крови.

Алкоголь имеет свой сахар в составе напитка – поэтому добавка еще дозы сахара из газировки или сока не будет полезна для организма – под удар попадает печень и поджелудочная железа.