image

Названы размеры пенсий известных телеведущих

Общество
10:45
893 просмотра
Елена Иванова
Названы размеры пенсий известных телеведущих
Фото из интернета

Так, например, бессменный ведущий шоу «Поле чудес» Леонид Якубович к пенсии размером в 23 тысячи рублей еще имеет надбавку около 30 тысяч за звание «народный артист».

 

Одну из самых высоких пенсий получает 88-летний Игорь Кириллов. Известному еще в советское время телевизионному диктору  кроме надбавки за звание «народный артист»  коммерческая организация платит  индивидуальную страховую пенсию за заслуги.

 

Ведущий «Стоянов шоу» народный артист Юрий Стоянов с учетом нескольких надбавок получает 62 тысячи рублей, одна из них, правда, небольшая, за несовершеннолетнюю дочь. Около 55 тысяч рублей имеют от государства ведущие Татьяны Судец и Лариса Гузеева, обе заслуженный артистки России, пишет «КП».

 

А вот если званий нет, то и пенсия у «звезд» экрана мало чем отличается от средней по России. Так, Регина Дубовицкая, ведущая «Аншлага», получает пенсию 16 тысяч рублей, Роза Сябитова соведущая Ларисы Гузеевой в передаче «Давай, поженимся!» — 14 тысяч рублей, Елена Ханга, которая вела телешоу «Про это» и «Принцип домино» — 23 тысячи рублей.

 

А телеведущий Николай Дроздов и в преклонные годы, ему исполнилось 83 года, вынужден работать – сниматься в рекламе, возить экскурсии за рубеж, читать лекции, чтобы помогать дочери в воспитании внуков. У профессора МГУ пенсия меньше 30 тысяч рублей.