Общество
06.08.2021 - 12:15
932
Не надо шлепать по попке: специалисты рассказали о способах определения нитратов в арбузе
Арбузная пора в самом разгаре. Сейчас эти любимые ягоды продаются в каждом магазине. Сезон приносит и грустные новости: люди продолжают покупать продукт с нитратами.
Специалисты объяснили, как распознать опасные ягоды и не принести домой "мину замедленного действия". Азотистые удобрения, которыми подкармливают арбузы недобросовестные фермеры, могут вызвать у потребителей онкологические заболевания. Также нитраты в организме человека способствуют недостатку кислорода. Это крайне опасно для граждан, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Названы основные признаки присутствия нитратов в арбузе:
- Желтые прожилки в мякоти.
- Белесые уплотнения по типу ваты.
- Глянцевая поверхность.
- Ровная форма.
- Отсутствие желтого пятна, свидетельствующего о самостоятельном дозревании плода.
Напомним, что допустимая норма нитратов составляет 60 мкг на кг.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии