image

Не платишь алименты – не ходи на футбол

Общество
17:40
659 просмотров
Анна Язинская

Инициативу о запрете на посещение футбольных матчей для злостных алиментщиков ФССП предложила Минюсту, сейчас ведомства совместно прорабатывают механизмы ее реализации. 

Как следует из выступления главного судебного пристава России Дмитрия Аристова на Петербургском международном юридическом форуме, сегодня особенно актуальна тема стимуляции должников все-таки выплатить имеющиеся задолженности. Например, по алиментам.

Поскольку стимулировать и вынуждать можно разными способами, приставы предлагают разные варианты. Например, не пускать горе-отцов, нерадивых детей, а то и матерей – граждан всех категорий, которым присуждена выплата алиментов детям или родителям – на футбольные матчи и другие зрелищные спортивные события. 

Дмитрий Аристов пояснил, что билеты на матчи стоят немало, и мероприятия эти носят развлекательный характер. А значит, можно запретить, например,  выдавать карты болельщика - Fan ID злостным уклонистам от алиментных обязательств. Напомним: с марта 2023 года без карты болельщика нельзя посетить матчи чемпионата России.

Ранее Вологда-поиск сообщал, что Госдума приняла законопроект, направленный на создание в РФ публичного реестра должников по алиментам. 

 

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр