image

Не все беременные и родители-одиночки получат деньги от государства

Общество
07:03
1 994 просмотра
Екатерина Боженович
Не все беременные и родители-одиночки получат деньги от государства
Фото из интернета

Пособия от государства получат не все беременные и родители, которые одни воспитывают несовершеннолетних детей. Правила получения выплат разъяснил накануне Минтруд. Информация об этом размещена на официальном портале ведомства.

Гражданам будут назначены выплаты только в случае, когда они, действительно, находятся в сложной жизненной ситуации. В период, который будут оценивать специалисты социальной службы, у родителей должен отсутствовать доход по объективным причинам. Неработающие мамы, в том числе и будущие, тоже смогут получать выплаты.


"Женщина, которая не работает в момент обращения за пособием, тоже может его получать, если соблюдено правило нулевого дохода. То есть, в период, за который оцениваются доходы семьи, у взрослых членов семьи был заработок или объективные причины его отсутствия", - сказано в сообщении Минтруда.

Беременные и одинокие родители смогут подать заявления на выплаты уже с 1 июля текущего года лично в территориальные органы социальной защиты или же через портал Госуслуг

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Росстат подтвердил, что около четверти детей в России живут в нищете
Страшные цифры опубликованы на портале ведомства
04-08-2021 482 просмотра