image

Не всякое масло, произведенное на Вологодчине, может называться вологодским

Общество
14:34
625 просмотров
Елена Литвинова
Фото со страницы Юрия Умеренко
Фото со страницы Юрия Умеренко

Не всякое масло, произведенное на Вологодчине, может называться вологодским

Всемирно известный бренд "Вологодское масло" регулярно доказывает, что у популярности есть и черная сторона. Ежегодно выявляются тысячи единиц контрафактной продукции и фальсификата. 

Заместитель губернатора Юрий Умеренко напомнил всем, что только масло 7-ми предприятий может себе позволить называться "Вологодским". Доказано, что место производства продукта очень важно и в случае с фирменным маслом - это обязательно должен быть вологодский производитель. Но удивляет небольшое число предприятий, производящих истинно вологодское масло, ведь в нашем регионе около 60 различных компаний, занятых производством молочной продукции.

- Вологодское масло - это уникальный продукт с особым вкусом, который получается только в нашей области с соблюдением специальной технологии. Официально производить его могут только 7 предприятий, которые находятся в Вологодской области, - уточнил Юрий Умеренко.

Недавно ООО «Северная Устюжанка» привлекли к административной ответственности за незаконное использование обозначения «Масло сливочное Вологодская область».