image

"Не выходи из комнаты": вологодским пенсионерам еще раз напомнили о самоизоляции

Общество
07:53
668 просмотров
Алексей Югов
 "Не выходи из комнаты": вологодским пенсионерам еще раз напомнили о самоизоляции
Фото из интернета

Как сообщает портал Правительства Вологодской области, в регионе продолжают действовать меры по предотворащению распространения коронавирусной инфекции. В частности, по словам замгубернатора Ларисы Каманиной, ограничительные меры направлены на то, чтобы сохранить здоровье и жизнь граждан пенсионного возраста, которые являются наиболее уязвимой группой. 

Пенсионерам рекомендуют соблюдать самоизоляцию, отказаться или свести к минимуму контакты, забыть на время о посещении крупных общественных пространств, многолюдных мест, постараться не пользоваться общественным транспортом.  Сообщается, что будут приостановлены льготы на проезд для пожилых граждан до улучшения эпидемиологической обстановки.

"Чтобы граждане пожилого возраста могли оставаться дома, в муниципалитетах действуют волонтерские центры. Пожилые граждане получат помощь в доставке на дом продуктов, лекарств, других необходимых вещей. Здесь же им помогут оплатить услуги ЖКХ или вынести мусор", - отметила Лариса Каманина.

Поликлиники и больницы также посещать не рекомендуется: врача можно вызвать на дом. В ситуации получения льготных лекарств также грядут изменения: по сообщению Правительства области, лечащий врач может сам передать информацию в аптеку, где родственники пенсионера смогут получить необходимые препараты. Добавим, что дневные станционары также будут закрыты минимум до 1 декабря: вся необходимая помощь гражданам в возрасте и лицам с хроническими заболеваниями будет оказываться на дому.