image

Несколько тысяч юных вологжан устроили летом на работу через службу занятости

Общество
13:23
703 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

Летом 3,7 тысяч ребят в возрасте от 14 до 18 лет служба занятости посмогла найти временную работу. А рабочие места предоставили более 300 работодателей.

 

Юные вологжане благоустраивали территории, трудились на легких сельскохозяйственных работах, помогали озеленять улицы городов и поселков, развлекали малышей на площадках проекта «Город детства».

 

А в Соколе, подросткам трудового отряда «Дозор 01» повезло поработать в подразделении пожарной части, где они помимо посильной помощи по благоустройству и мелкому ремонту еще и  познакомились с пожарной техникой и оборудованием, узнали, как правильно вести себя в экстремальных ситуациях, оказывать первую помощь людям в чрезвычайных обстоятельствах.

 

Ребята не только работали, но и узнали о своих трудовых правах. И это стало неотъемлемой частью летней кампании.

«Важно, чтобы ребята, которые трудятся на наших предприятиях, знали о своих трудовых правах. Чтобы снизить риски нарушений трудовых прав несовершеннолетних работников и угрозы их здоровью, в этот период мы проводим различные информационные мероприятия по вопросам временного трудоустройства и с подростками, и с их работодателями», - рассказал и.о. председателя правительства области Эдуард Зайнак.

На заработную плату из местных бюджетов и собственных средств работодателей подросткам направили примерно 20 млн. рублей. Материальную поддержку им также оказали из областного бюджета.