Незрячий житель Вологодской области откроет музей

Незрячий житель Вологодской области откроет музей

Незрячий житель Вологодской области откроет музей под названием «Мир без света». Череповчанину удалось получить Президентский грант в размере 500 тысяч рублей. Благодаря этим денежным средствам мечта незрячего мужчины станет реальностью.

Сейчас Николай Пепень организует экскурсии прямо на улице. Благодаря гранту, мужчина сможет не только познакомить гостей и жителей города с миром незрячих людей, но и организует 25 рабочих мест, в том числе и для инвалидов. Помещение для размещения экспозиции передано незрячему активисту в безвозмездное пользование от администрации Череповца. 

Неравнодушные люди помогают собрать средства и обустроить помещение для размещения музея «Мир без света». Деньги гранта, в числе прочего, мужчина планирует потратить на приобретение тифлосредств, экспонаты и специальное оборудование для необычного учреждения. 

Николай Пепень полностью перестал видеть еще в восемь лет – сказалась продолжительная болезнь. Однако это не помешало мужчине получить образование и заниматься спортом. В настоящее время он активно помогает людям с похожими проблемами здоровья.