image

Новая школа в Соколе распахнёт свои двери к 1 сентября 2020 года

Общество
17:44
488 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото: Законодательное собрание Вологодской области
Фото: Законодательное собрание Вологодской области

 

Ход строительства учебного заведения на 528 мест проинспектировала депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Людмила Ячеистова.

Напомним, решение о возведении новой школы было принято на Градостроительном совете, который в июне 2018 года провел Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Подрядчиком стала компания «Горстройзаказчик» из Вологды. Общая стоимость проекта составляет около 785 миллионов рублей за счёт бюджетов всех уровней.

К трёхэтажному зданию, в котором размещён просторный актовый и два спортивных зала, примыкает пристройка с двумя бассейнами. На территории расположено несколько стадионов и спортивных площадок. Завтракать и обедать ребята смогут в столовой, рассчитанной почти на 200 человек.

«Новая школа предназначена для учеников средней и старшей школы. Также здесь будет обучаться одна параллель начальных классов, - рассказала Людмила Ячеистова. – В соответствии с договором о строительстве школы, ребята сядут за парты 1 сентября. Сейчас в здании полным ходом идёт внутренняя и внешняя отделка, начаты работы по благоустройству территории, закупается мебель и учебно-лабораторное оборудование».

Говоря о кадровом составе, депутат отметила, что костяк составят учителя школы №9. К нему примкнёт команда молодых учителей, которые ещё студентами стажировались в рамках проекта «Сокол- 2020», реализованного при поддержке Вологодского государственного университета и Администрции Сокольского района. 

Людмила Ячеистова рассказала, что у учебного заведения уже есть своё знамя, которое побывало в космосе. Благодаря шефской поддержке флаг был отправлен на станцию «Мир» и позже вернулся на малую родину с подписями космонавтов.