image

«Нюксенский маслозавод» сбрасывает производственные отходы в ближайший овраг

Общество
10:52
762 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: istockphoto
Фото: istockphoto

Управление Роспотребнадзора по Вологодской области подало иск против ООО «Нюксенский маслозавод». По данным ведомства, предприятие сбрасывает производственные отходы в ближайший овраг, откуда стоки попадают прямиком в реку Сухону.

Ранее маслозавод уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение санитарных норм, однако ситуация в лучшую сторону так и не изменилась.

«Предприятие не имеет очистных сооружений, не предусмотрело предварительную очистку стоков. Неочищенные стоки маслозавод либо сбрасывает в овраг, по которому они стекают в реку Сухону, либо вывозит на сельскохозяйственное поле», - уточнили в пресс-службе судов.

Представители предприятия в свою очередь ссылались на сложное финансовое положение. По их словам, подключить завод к канализационной системе невозможно технически, а на установку специальных сооружений денег нет.

Однако суд признал бездействие руководства предприятия незаконным и обязал к 10 октября этого года устранить нарушения.

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров