image

О потерявшем ориентацию вологжанине рассказал мэр Сергей Воропанов

Общество
01:58
2 553 просмотра
Роман Смирнов
Фото: страница Сергея Воропанова/vk.com
Фото: страница Сергея Воропанова/vk.com

Мэр Вологды Сергей Александрович Воропанов даже в выходной день находит время для инспекции объектов, которые строятся и благоустраиваются для вологжан.

В субботу, 18 сентября, мэр Вологды вместе с начальником Департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексеем Шумиловым  посетил несколько таких объектов.

Одним из них стал «Рождественский парк» на Окружном шоссе в областном центре. Работы на объекте подходят к концу, но доработок для подрядчика ещё много, считает мэр.

Напомним, «Рождественский парк» создается в рамках программы «Формирования комфортной городской среды», за это пространство проголосовали порядка 1,2 тыс. вологжан в 2020 году, а стоимость работ составила порядка 47 млн. рублей.

В целом, как сообщил Сергей Александрович на своей странице в социальной сети ВКонтакте, он остался доволен – есть детские площадки, есть места для прогулок и отдыха, и даже есть где позагорать – удобные шезлонги тоже установлены на территории парка.

Работы в завершающей стадии, но некоторые вологжане уже не могут терпеть, как им хочется опробовать все, что скоро будет в их распоряжении в новом парке.

Так, один субъект, видимо сокращая свой путь через стройку, потерял ориентацию в пространстве и не смог пройти по дорожке, а прогулялся по еще не подготовленному покрытию детской площадки и привел его в негодность.

Рабочим подрядной компании пришлось срочно приводить специальное покрытие в порядок – будем  надеяться, что к моменту открытия – все будет без подобных инцидентов.

Уже в понедельник, по заверению мэра, будет начато благоустройство территории за домом по Окружному шоссе, 26 «А» и подходов к «Рождественскому парку».

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров