Объем фальсификата в молочной продукции оценил Роспотребнадзор
Проверки по содержанию немолочных жиров в сливочном масле, твороге и молоке провел Роспотребнадзор. Эксперты проверили 250 всероссийских и местных областных брендов. Их выводы обнадеживают: фальсификат есть, не его доля в обшей массе проверенной продукции не превышает 8%. Это значит, что популярные слухи о массовом использовании растительных и животных жиров в молочной продукции не подтверждаются.
Выводы ведомства показывают, что в основном молочные продукты изготовлены качественно и требованиям соответствуют. И если есть какие-то претензии, то скорой всего, они относятся к нарушениям в транспортировке и хранении.
Так же во время проверки, некоторые пробы показали наличие антибиотиков и опасных микроорганизмов: сальмонелл или листерий. Однако, наличие токсичных элементов не превышает нормы. Также в норме и все радиологические х показатели.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии