image

Областные парламентарии приняли ряд мер по дальнейшей поддержке студентов-аграриев

добрая новость
16:37
448 просмотров
Олег Куликов
Областные парламентарии приняли ряд мер по дальнейшей поддержке студентов-аграриев

Кроме этого, в среду, 28 сентября, был принят важный закон для улучшение качества муниципальных перевозок.

Студенты-целевики, заключившие договор с аграрными предприятиями напрямую, смогут рассчитывать на дополнительную поддержку от будущего работодателя. Кроме того, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области продолжит выполнять свои обязательства, и выплачивать студентам ежемесячную выплату в размере 4-х тысяч рублей. Важным условием является тот факт, что предприятие должно располагаться на территории Вологодской области, не находиться в стадии банкротства или ликвидации.

«Мы очень тщательно проработали законопроект на заседаниях комитета. Речь идет о поддержке сельскохозяйственной отрасли нашего региона, поэтому заключать договор студент сможет только с предприятиями Вологодчины. Кроме того, студент Высшего учебного заведения не должен будет возвращать выплаченные вовремя обучения средства, если предприятие приобрело статус банкрота, ликвидировано. Это не вина студента, он добросовестно выполнил свои обязательства», - рассказал председатель постоянного комитета Законодательного Собрания области по аграрному комплексу и продовольствию, член фракции «Единая Россия» Андрей Клеков.

Также решением сегодняшней сессии продлен срок заключения трудового договора женщинам, у которых есть ребенок на момент окончания образовательной организации, – на один год после исполнения ребенку 3 лет. Раньше срок заключения трудового договора продлевался только женщинам, родившим в год окончания образовательной организации. Молодой специалист также освобождается от возврата выплат в случае сокращения численности штата предприятия, при условии трудоустройства в другую сельскохозяйственную организацию в течение 90 календарных дней по полученной специальности.

Данные решения направлены на привлечение и закрепление специалистов в организациях АПК Вологодской области.

Еще одно решение депутатского корпуса направлено на улучшение качества транспортного обслуживания населения на городских маршрутах.

«К нам вышла с инициативой Администрация города Вологды, на основе нее мы разработали региональный закон. Его суть заключается в том, что при неоднократном нарушении правил перевозок муниципалитет сможет обратиться в суд для прекращения действия лицензии недобросовестного перевозчика. Речь идет о несоблюдении перевозчиком интервалов движения, пропуска остановок, отмены рейсов и других моментов, влияющих на качество и регулярность работы общественного транспорта», - рассказал председатель постоянного комитета Законодательного Собрания области по экономической политике и собственности, член фракции «Единая Россия» Сергей Добродей.

Отметим, что по данным Администрации города Вологды, только за прошедшие 2,5 года от вологжан поступило более 3,5 тысяч обращений, касающихся работы перевозчиков.

Главные новости Вологды за неделю