Обманутым дольщикам Вологодского района предоставят квартиры

Общество
icon 05:35
icon 670 просмотров
icon Боженович Екатерина
Обманутым дольщикам Вологодского района предоставят квартиры
Фото из интернета

В Вологодском районе продолжается работа с объектами долгостроя в сфере жилищного строительства. Накануне глава района Сергей Жестянников провел встречу с членами администрации. 

Основной вопрос, который стоял на повестке дня – помощь людям, которые вложились в долевое строительство дома в Алексино на улице Алых Роз. Сейчас дом готов всего на 13%, а работы на объекте не проводились более 3-х лет. На инвестиционном совете было принято решение, согласно которому 25 людей, ранее включенных в реестр, получат квартиры в новостройках 5-го микрорайона Вологды.

Глава Вологодского района подчеркнул, что часть квартир в «проблемном» доме, фактически, оформлена на юридических лиц. По данной причине их нельзя отнести к категории «обманутых дольщиков». Более того, при покупке таких объектов необходимо несколько раз подумать, перед тем как совершать сомнительную сделку.

Напомним, ранее уже была оказана помощь дольщикам Вологодского района: введены в эксплуатацию долгострои в Кувшиново и Алексино. Почти 200 человек получили свои квартиры.