image

Общественный совет Вологды в новом составе приступил к работе

Общество
16:44
446 просмотров
Олег Куликов

В областной столице прошла конференция Общественного совета. Участники подвели итоги работы за 2021-2022 гг., а также обнародовали списки нового состава Общественного совета. В него вошли 35 человек из различных сфер жизнедеятельности Вологды. Поблагодарил за работу состав 2021 года и сказал напутственные слова новому созыву мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Вот уже 12 лет общественники включаются в решение самых актуальных городских вопросов. Перед старым созывом Общественного совета стояли серьезные вызовы. Совместно с представителями Администрации и вологжанами члены Общественного совета в 2022 году обсудили такие значимые вопросы как питание в детских садах и школах, рекультивация полигона на ул. Мудрова, проект первого в России муниципального экологического стандарта, проект по озеленению «Зеленый каркас», вопросы, связанные с благоустройством городских территорий и многие другие. Для нас важно получать обратную связь, поэтому члены Общественного совета – это горожане и профессионалы своего дела, люди, которые имеют уважение в своем коллективе. Впереди у нас еще много задач, которые необходимо решать сообща. Для этого Общественный Совет города Вологды обновив свои ряды на 43% вновь встал на позицию отстаивания интересов вологжан. Работа предстоит серьезная», - цитирует мэра Вологды Сергея Воропанова пресс-служба Администрации города Вологды.

В этом году порядок формирования Совета был изменен. В составе организации будут работать 35 представителей. Глава и мэр города определили  по 10 человек. 10 членов нового состава выбрали из представителей НКО на конкурсной основе. Еще пять активных представителей прошлого состава, получив звание «Почетный член Общественного совета города», автоматически перешли в новый состав Общественного совета. Ими стали Почетный гражданин Владимир Шепель (Ассоциация юристов России), журналист Юлия Головкина, Максим Васильев (ТОС «Горький»), Антон Седов (ТОС «Предтеченский»). Юрий Тарасов (генеральный директор АО СтарТ-Плюс). Последний был единогласно выбран председателем обновленного Общественного совета на второй год. Его заместителем стал председатель ТОС «Предтеченский» Антон Седов, также неоднократно занимавший этот пост.

Напомним, что Общественный совет в Вологде был создан в 2010 году. Его главная цель — обеспечить постоянное взаимодействие и социальное партнерство органов местного самоуправления Вологды с общественностью. В его составе работают комиссии по экономике, градостроительству, социальной политике, мониторингу госзакупок и по делам молодежи. В ближайшее время состоятся заседания комиссий, где будут выбраны их председатели и заместители, а также намечен план работы на ближайший год.

Полный состав Общественного совета г. Вологды вы можете посмотреть здесь.