image

Обвинения череповецкой опекунши в истязаниях не подтвердились

Общество
icon 05:46
icon 409 просмотров
icon Боженович Екатерина
Обвинения череповецкой опекунши в истязаниях не подтвердились
Фото из интернета

Завершился громкий судебный процесс в отношении череповецкой опекунши Галины Калачёвой. Женщину обвиняли в истязаниях малолетних детей, а также неисполнении обязанностей по воспитанию детей. Стоит отметить, что часть обвинений нашла свое подтверждение в ходе судебного процесса.

Напомним, что Галина Калачёва - известная персона в Вологодской области. Женщина берет под опеку ребятишек, очень часто дети имеют серьезные проблемы со здоровьем. Ранее одна из 18-летних воспитанниц пожаловалась, что ранее опекунша ее истязала и даже морила голодом. История даже вышла на федеральный уровень и освещалась в эфире популярной программы.

Одна из подопечных Галины также набросилась на женщину с обвинениями, однако позже, уже во время судебного процесса, попыталась забрать свои слова обратно и отказалась от каких-либо претензий. 

Суд постановил, что Калачёва не истязала приемных детей, однако в части неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, женщина была признана виной. Был определен штраф в размере 30 тысяч рублей. Гражданский иск бывшей воспитанницы был удовлетворен полностью. За моральные страдания она получит от экс-опекуна компенсацию в размере 70 тысяч рублей.