image

Ограбление Мордашова, обмороженный пенсионер, лучший педагог года

Общество
17:32
881 просмотр
Олег Куликов

Напоминаем о самых значимых новостях уходящего дня.

Рейдерская новость дня

Владельца «Северстали» по сути ограбили зарубежные бизнес-партнеры. Невероятное - очевидно: правительства капиталистических стран отнеслись к представителям российского капитала вполне по-большевистски. После введения экономических санкций они не только накладывают арест на счета россиян в зарубежных банках и долю в фондовом портфеле зарубежных предприятий, но и конфискуют имущество, приобретенное вполне законным путем (во всяком случае, незаконность его приобретения не доказана в судебном порядке).

Спасения дня

В Грязовце сотрудники патрульно-постовой службы спасли от смерти местного жителя. За помощью к полицейским обратилась женщина, заявившая о пропаже супруга. Как объяснила звонившая, ее муж имеет проблемы со зрением и после перенесенной травмы не может нормально ходить. Дежурный составил ориентировку на пропавшего и направил нарядам.

При обходе территории мужчину удалось обнаружить. Он лежал на снегу. Чем завершилась эта история – читайте на портале «Вологда-поиск».

Агропромышленная новость дня

Вологодский учебно-опытный молочный завод не перейдет в руки частников. Приватизации ВГМХА не будет. По указу Владимира Путина, пакет акций предприятия перейдет в собственность государственного холдинга «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных».

Вологодская ГМХА является одним из крупнейших предприятий страны в своей отрасли и имеет в регионах 26 племенных хозяйств. Вхождение ВГМХА в холдинг также откроет для предприятия дополнительные возможности.

Коронавирусная новость дня

Ситуация с коронавирусной инфекцией на территории Вологодской области продолжает стабилизироваться. Ежедневно фиксируется все меньшее количество вновь выявленных фактов заболевания. Об этом свидетельствуют данные, публикуемые федеральным порталом Стопкоронавирус.РФ.

За сутки в Вологодской области выздоровело 1700 человек, за весь период коронавирусной пандемии 140894. Выявлено за 24 часа 1280 случаев, а за все время 168709. Госпитализировано в медицинские учреждения региона 77 жителей Вологодской области. Продолжают фиксировать и случаи летальных исходов среди лиц, у которых ранее был подтвержден ковид. За сутки не стало 10 человек, за весь период 3428.

Педагогическая новость дня

В Вологде назвали имена победителей городского конкурса «Педагог года-2022», который проходил с 28 февраля по 3 марта. Участие в нем приняли 103 молодых педагога, которые работают в образовательных учреждениях областной столицы не более 5 лет. О порядке проведения конкурса и именах победителей читайте на нашем сайте.

 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр