image

Охота на должников-водителей начнется уже завтра

Общество
14:02
564 просмотра
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Внимание всех владельцев автомобилей: с 8 июля может начаться новая реальность, которая затронет многих водителей. Как предупреждают эксперты, с этой даты некоторым автовладельцам будет полностью запрещено управлять не только своими машинами, но и любыми другими транспортными средствами. Единственный способ избежать этого — немедленно урегулировать все накопившиеся долги.

По данным специалистов, жесткие ограничения вступят в силу в ближайшие дни и затронут владельцев автомобилей с значительными задолженностями. Контроль за такими нарушителями будет осуществляться судебными приставами. Если у водителя имеется долг и водительское удостоверение, ему может быть наложен специальный запрет на управление любыми видами транспорта. Об этом сообщает primpress.ru.

Нововведение связано с введением временного ограничения на специальное право управления транспортом. Судебные приставы не имеют полномочий лишать водителя прав напрямую, как это делает ГИБДД по судебному решению. Однако они могут ввести временный запрет, который будет распространяться на любые виды транспортных средств, принадлежащих должнику.

Если запрет вводится в пятницу, он начнет действовать уже с понедельника. Это означает, что многим водителям может быть полностью запрещено управление транспортными средствами. При остановке на дороге инспекторами и проверке в базе данных запрета, водителю грозит реальная потеря прав. Для многих это станет неожиданным и неприятным сюрпризом.

Эксперты рекомендуют немедленно проверить свои данные на сайте службы судебных приставов, чтобы узнать о наличии задолженностей. Если долги имеются, их следует немедленно погасить. Неуплата даже небольших сумм может стать причиной серьезных проблем для владельцев автомобилей, чей долг превышает установленный лимит.

Дополнительные советы для водителей

Регулярно проверяйте свою кредитную историю, чтобы оперативно выявлять задолженности и своевременно их погашать.

Устанавливайте напоминания о сроках оплаты регулярных платежей, включая коммунальные услуги и штрафы ГИБДД.

При возникновении финансовых трудностей обращайтесь к кредиторам для обсуждения возможности реструктуризации долга или организации отсрочки платежей.

Изучите законодательство, чтобы быть в курсе своих прав и возможностей.

Подготовьте альтернативные варианты передвижения, такие как общественный транспорт или такси, на случай временной необходимости отказа от личного автомобиля.

Информируйте близких о своей финансовой ситуации, чтобы они могли оказать поддержку в случае необходимости.