image

Около трех сотен детей-сирот получат квартиры в Вологодской области в текущем году

Общество
12:21
738 просмотров
Мария Сидорова

В Вологодской области до конца текущего года планируется обеспечить жильем 296 детей-сирот. Этот значимый шаг направлен на улучшение жизни тех, кто остался без родительской опеки.

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов сообщил, что уже завершено строительство трех жилых домов в поселке Кадуй, городе Грязовце и селе Липин Бор. «По программе заключено еще 8 государственных контрактов на строительство многоквартирных домов в разных муниципалитетах региона», – отметил Георгий Филимонов.

В рамках этих контрактов активно ведется строительство домов в Череповце, Харовске, Никольске, Нюксенице, Вожеге и Тарногском Городке. Также работы начаты в деревне Климовское Череповецкого района и поселке Сазоново Чагодощенского округа.

В июле этого года запланировано объявление аукционов на строительство 9-квартирного жилого дома в Сямже и 12-квартирного дома в Кичменгском Городке. В это же время завершается проектирование дома на 24 квартиры в деревне Нифантово Шекснинского района. Дополнительно идет подготовка проектов 9-квартирных домов для детей-сирот в Бабаевском, Верховажском, Междуреченском округах, Великом Устюге, Кадуе, Вытегре и Череповце.

Проектирование и строительство домов для детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в рамках программы «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и создание благоприятных условий проживания». Эта программа направлена на создание комфортных условий для жизни и интеграцию детей-сирот в общество.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр