image

Олег Кувшинников наградил пятилетнюю Ксюшу Бересневу за смелость и мужество

Общество
icon 13:07
icon 982 просмотра
icon Елена Иванова
Фото ВК губернатора Олега Кувшинникова
Фото ВК губернатора Олега Кувшинникова

В преддверии Дня города губернатор Вологодской области Олег Кувшинников наградил жителей Вологды, которые проявили смелость, мужество, доброту в сложных, а порой и форс-мажорных обстоятельствах.

 

История пятилетней Ксюши Бересневой и ее младшего брата в конце мая потрясла всю область. Маленькие дети остались в охваченной пламенем квартире. Но решительная девочка спасла из горящего помещения и своего младшего брата, а затем выпрыгнула из окна третьего этажа и сама. Но  перед этим ей пришлось выбить стекло в окне.

 

«Во время пожара в комнате была, увидела огонь. Дедушка начал тушить, как раз отключили воду, поэтому нам не удалось самим все сделать. Дедушка сказал открыть окно, и мы спрыгнули вниз. Своему брату Андрюше я помогла спрыгнуть, а затем и сама. Внизу нас ловили дяденьки, было страшно, но огонь был совсем близко», – рассказала маленькая вологжанка Ксения после церемонии вручения наград. 

 

Спасением детей руководили рабочие, ремонтировавшие соседнее здание. Они услышали крики детей и бросились им на помощь.

 

«За свою самоотверженность и слаженность действий они, безусловно, достойны своих наград», - написал в соцсетях губернатор.