Олег Кувшинников рассказал о скорой сдаче моста через Шексну

Общество
06:01
443 просмотра
Боженович Екатерина
Олег Кувшинников рассказал о скорой сдаче моста через Шексну
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил место реконтструкции моста через Шексну. Он лично смог увидеть, что работа находится на завершающем этапе. Напомним, что мост - одна из самых важных частей проекта по расширению федеральной трассы А-114 "Вологда-Новая Ладога". В прошлом году инициативу губернатора Вологодской области по реконструкции дороги поддержали на федеральном уровне.

"Я благодарен руководству страны за то, что к нам прислушались и нас поддержали. Пиковую нагрузку - более 40 тысяч автомобилей в сутки - трасса не выдерживает, ее необходимо расширять до четырех полос. И конечно, строительство инженерных сооружений, капитальный ремонт, ремонт и реконструкция этой трассы - задача номер один для всей Вологодской области и вообще для всего северо-западного транспортного узла" - рассказал Олег Кувшинников.

По сути, строители возвели новый мост через Шексну. Его протяженность составила 290 метров. Завершается оборудование развязок, уложен нижний слой асфальта. Основной задачей при разработке проекта было обеспечение безопасности водителей и пешеходов. Поэтому было решено в 1,5 километрах от моста построить надземный пешеходный переход. В настоящее время завершен монтаж пролетных строений, лестничных сходов и павильонов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

«В этом году есть еще одна очень хорошая новость: по решению нашего Президента Владимира Владимировича Путина выделяются дополнительные средства и начинается строительство четырех полос трассы А-114 от станции Дикая до отворотки на деревню Стризнево, где уже идет вырубка придорожной полосы. Кроме того, к осени начнется реконструкция до четырех полос участка автодороги от Шексны до отворотки на аэропорт Череповца. А это значит, что через два-три года практически вся трасса, 120 километров, будет четырехполосной», - добавил Олег Александрович во время визита на строящийся объект через Шексну.