image

Олег Кувшинников ждет 250 тыс. туристов в Вологодской области на Новый год

Общество
19:37
862 просмотра
Роман Смирнов
Фото: vologdatourinfo.ru
Фото: vologdatourinfo.ru

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал о том, что в грядущие новогодние каникулы прогнозируется массовый десант туристов и туристических групп в наш регион.

Разумеется, основными районами, которые примут туристов, станет Великоустюгский район, Кирилловский район, Тотемский район, а также Вологда и Вологодский район.

Праздничные мероприятия и традиционные зимние развлечения, массовые мероприятия пройдут почти во всей уголках Вологодчины, но с обязательным соблюдением всех санитарных норм, которые будут действовать в этот период в Вологодской области, отметил Олег Александрович в интервью ТАСС.

Кроме того, Кувшинников заявил, что численность туристов ожидается на уровне прошлого года – также пандемийного, также с массой заболевших, также с рядом ограничений, но, тем не менее, в Вологодской области побывали примерно 250 тысяч человек.

О таком же количестве туристов, по мнению Кувшинникова, можно говорить и в этом году, даже, как считает губернатор, цифра может возрасти до 280 тыс. человек и это только за новогодние каникулы.

Что важно, Олег Александрович гарантировал, что приезжающие на Вологодчину туристы, которые будут соблюдать меры ограничения в регионе – иметь сертификат или QR-код с данными о пройденной вакцинации или перенесённому заболеванию или ПЦР-тест, не останутся недовольны – культурные мероприятия будут проводиться, кафе, рестораны, театры – будут работать, музеи и выставки тоже, это, несмотря на то, что некоторые представители бизнеса говорят о закрытии своих заведений из-за новых ограничений.

Также Олег Александрович рассказал о том, откуда ожидается турпоток в Вологодскую область – это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Архангельская область, республика Коми, Ярославская область и другие регионы страны.