Общество
571

Опасная еда: какая выпечка провоцирует развитие рака?

При выборе продуктов питания нужно быть внимательнее, это давно известно всем. О том, какая выпечка может спровоцировать развитие онкологии и как снизить риски негативных последствий, рассказали специалисты по питанию и лечению пищевых расстройство, передает Sputnik.

Прежде всего, в магазине следует обращать внимание на состав. Этот совет базовый и должен давно войти в привычку у большинства потребителей. Чем меньше в составе выбранной вами выпечки дополнительных добавок, тем она безопаснее: простые багеты, батон, булочки, лаваш.

Некоторая выпечка содержит некачественные жиры. Чаще это изделия из слоеного или песочного теста, которое готовится с добавлением спредов или маргарина. При термической обработке эти жиры изменяются на химическом уровне и могут становиться опасными.

Таким образом, печенье, булочки и круассаны становятся не только источником лишних сантиметров, но и провоцируют проблемы со здоровьем. Специалисты отмечают, что совсем отказываться от выпечки из-за этого не имеет смысла, потому что иногда нам все равно хочется купить что-нибудь вредное и вкусное, необходимо просто знать меру и не перебарщивать.

Главные новости Вологды за неделю
Череповецкая «Северянка» потеряла первые очки уже во втором туре чемпионата России
Команда Вадима Панкова лишь в пяти партиях смогла обыграть «Амурских тигриц»
22-10-2025 1 213 просмотров
Футболист Эрлинг Холанн купил Lamborghini за 250 000 фунтов, но это не самая дорогая тачка в его гараже
Коллекция суперкаров норвежского форварда оценивается в 10,5 миллионов фунтов
21-10-2025 642 просмотра
Роман Абрамович возвращается в большой футбол и снова покупает европейский клуб
Российский предприниматель ради этого даже планирует сменить место жительства
21-10-2025 2 397 просмотров