image
Общество
571

Опасная еда: какая выпечка провоцирует развитие рака?

При выборе продуктов питания нужно быть внимательнее, это давно известно всем. О том, какая выпечка может спровоцировать развитие онкологии и как снизить риски негативных последствий, рассказали специалисты по питанию и лечению пищевых расстройство, передает Sputnik.

Прежде всего, в магазине следует обращать внимание на состав. Этот совет базовый и должен давно войти в привычку у большинства потребителей. Чем меньше в составе выбранной вами выпечки дополнительных добавок, тем она безопаснее: простые багеты, батон, булочки, лаваш.

Некоторая выпечка содержит некачественные жиры. Чаще это изделия из слоеного или песочного теста, которое готовится с добавлением спредов или маргарина. При термической обработке эти жиры изменяются на химическом уровне и могут становиться опасными.

Таким образом, печенье, булочки и круассаны становятся не только источником лишних сантиметров, но и провоцируют проблемы со здоровьем. Специалисты отмечают, что совсем отказываться от выпечки из-за этого не имеет смысла, потому что иногда нам все равно хочется купить что-нибудь вредное и вкусное, необходимо просто знать меру и не перебарщивать.

Главные новости Вологды за неделю
У череповчанина Ивана Сергеева новый тренер. Его подобрал лично губернатор Самарской области
Но сработается ли уроженец Вологодчины с новым тренером или будет искать новый клуб?
06-06-2025 1 095 просмотров
Стало известно сколько заработает за сезон канадский легионер «Северстали»
Это будет вдвое больше, чем у ряда ведущих игроков череповецкой команды
06-06-2025 1 571 просмотр