image
Общество
571

Опасная еда: какая выпечка провоцирует развитие рака?

При выборе продуктов питания нужно быть внимательнее, это давно известно всем. О том, какая выпечка может спровоцировать развитие онкологии и как снизить риски негативных последствий, рассказали специалисты по питанию и лечению пищевых расстройство, передает Sputnik.

Прежде всего, в магазине следует обращать внимание на состав. Этот совет базовый и должен давно войти в привычку у большинства потребителей. Чем меньше в составе выбранной вами выпечки дополнительных добавок, тем она безопаснее: простые багеты, батон, булочки, лаваш.

Некоторая выпечка содержит некачественные жиры. Чаще это изделия из слоеного или песочного теста, которое готовится с добавлением спредов или маргарина. При термической обработке эти жиры изменяются на химическом уровне и могут становиться опасными.

Таким образом, печенье, булочки и круассаны становятся не только источником лишних сантиметров, но и провоцируют проблемы со здоровьем. Специалисты отмечают, что совсем отказываться от выпечки из-за этого не имеет смысла, потому что иногда нам все равно хочется купить что-нибудь вредное и вкусное, необходимо просто знать меру и не перебарщивать.

Главные новости Вологды за неделю
Байкальский каток на череповецких полях. Превью матча ФК «Череповец» - ФК «Иркутск»
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – в победу «желто-черных» можно только верить
16-08-2025 1 211 просмотров
В ООН заговорили об отстранении Израиля от спорта, в целом, и от футбола, в частности
Все потому, что в Палестине в результате израильских атак продолжают гибнуть спортсмены
16-08-2025 1 141 просмотр
Хорошая, но всего лишь школа. Превью матча «Спартак-2» - «Динамо»-Вологда
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – «бело-голубые» обязаны побеждать, без вариантов
16-08-2025 1 685 просмотров