Общество
571

Опасная еда: какая выпечка провоцирует развитие рака?

При выборе продуктов питания нужно быть внимательнее, это давно известно всем. О том, какая выпечка может спровоцировать развитие онкологии и как снизить риски негативных последствий, рассказали специалисты по питанию и лечению пищевых расстройство, передает Sputnik.

Прежде всего, в магазине следует обращать внимание на состав. Этот совет базовый и должен давно войти в привычку у большинства потребителей. Чем меньше в составе выбранной вами выпечки дополнительных добавок, тем она безопаснее: простые багеты, батон, булочки, лаваш.

Некоторая выпечка содержит некачественные жиры. Чаще это изделия из слоеного или песочного теста, которое готовится с добавлением спредов или маргарина. При термической обработке эти жиры изменяются на химическом уровне и могут становиться опасными.

Таким образом, печенье, булочки и круассаны становятся не только источником лишних сантиметров, но и провоцируют проблемы со здоровьем. Специалисты отмечают, что совсем отказываться от выпечки из-за этого не имеет смысла, потому что иногда нам все равно хочется купить что-нибудь вредное и вкусное, необходимо просто знать меру и не перебарщивать.

Главные новости Вологды за неделю
Третья «Северянка» – первая в Центре
И это не каламбур, а промежуточные результаты чемпионата России по волейболу
10-10-2024 683 просмотра
Чемпионат России по волейболу: «Северянка» победила «Динамо-Анапа» 3:0
Череповецкие волейболистки одержали шестую подряд победу в новом сезоне Высшей лиги «А»
10-10-2024 589 просмотров
Депутаты ЗСО Вологодской области утвердили новый почетный знак
Государственная награда называется «За верность родительскому долгу»
10-10-2024 1 комментарий 777 просмотров