image

От жителей Вологды ждут предложений по благоустройству Осановской рощи

Общество
11:12
544 просмотра
Елена Иванова
Фото vologda-portal.ru
Фото vologda-portal.ru

От вологжан ждут предложений по поводу проекта благоустройства Осановской рощи. Он размещен в группе в социальной сети. Высказать свои пожелания можно, заполнив электронную форму для обратной связи.

 

Те вологжане, кто не пользуется интернетом, могут пройти бумажное анкетирование. Бланк нужно получить в подразделении Центра по работе с населением по адрес: Новгородская, 23, с 11.00 до 20.00. Телефон для информации 71-29-18.

 

Анкету специально напечатают и в номере газеты «Вологда.РФ», который выйдет завтра, 18 ноября. Бланк следует вырезать, заполнить и отдать в ближайший Центр по работе с населением.

«Осановскую рощу планируется отремонтировать по федеральному проекту «Городская среда». И главным критерием этого проекта является участие граждан на всех этапах. Жители сами должны определить, каким будет парк: нужны ли там детские площадки, площадки для выгула собак, какими будут дорожки и т.д. Конечно, не удастся удовлетворить 100 % запросов, но должно быть учтено мнение большинства. Я думаю, что к обсуждению также необходимо привлекать учреждения допобразования, спортивные учреждения, находящиеся рядом, которые будут в дальнейшем использовать площадку для проведения своих мероприятий», – считает зампредседателя Заксобрания Вологодской области, куратор проекта «Городская среда», представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Планируется, что благоустройство Осановской рощи в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» пройдет в два этапа. На пером этапе в 2021 году будет благоустроен вход в парк со стороны ул. Молодежной. На втором этапе намечено оборудовать детскую игровую площадку, зону для пикников, зону отдыха у пруда, спортивные объекты, а также прогулочные и экологические тропы.

 

Эскиз проекта готовят архитекторы проектного офиса «Лаборатория городской среды». Предварительно все проектные решения проходят обсуждение с жителями. Проект благоустройства получил одобрение Общественного совета Вологды. Однако, по мнению общественников, следует усилить информационную работу с вологжанами, чтобы они успели внести все важные коррективы.