image

Открытие только 6 аэропортов признали несправедливым

Общество
12:08
788 просмотров
Алексей Кондратьев
Открытие только 6 аэропортов признали несправедливым
Фото из интернета

 

В России могут возобновить международное авиасообщение через 6 крупных аэропортов. О плюсах и минусах такого решения, рассказал генеральный директор Ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации Виктор Горбачев.

В первом этапе возобновления международного авиационного в России может поучаствовать только 6 аэропортов. Открыть именно такое количество предложил первый заместитель министра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько.

Речь идет об аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока, уточняют "Известия" со ссылкой на свои источники. Издание также добавляет, что все аэропорты готовы возобновить работу, но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число. Такой подход поможет минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции в России.  

Участники рынка авиаперевозок и владельцы аэропортов рады новостям об открытии международных полетов, рассказал Виктор Горбачев.

"Все ждут начала международных полетов, как манны небесной. На сегодняшний день хочешь или не хочешь, но это 45% объема всех авиаперевозок. Мы не можем внутренними перевозками перекрыть такое количество международных", - уточнил генеральный директор Ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации.

При этом участники рынка выступают резко против открытия только части аэропортов. Виктор Горбачев в интервью радио Sputnik рассказал, что это несправедливо по отношению к остальным аэропортам, которых в стране больше 70. 

"Это надо будет всем регионом собираться и лететь, например, в Новосибирск. Местные только будут хлопать в ладоши и говорить "спасибо" за то, что к ним будут больше летать. Люди за это будут платить двойную цену. Им придется добираться до Новосибирска, а потом лететь куда-то дальше. Я от имени ассоциации аэропортов считаю, что это неправильный подход", - объяснил Виктор Горбачев.