image

Отряд по сохранению святынь создают в Череповце

добрая новость
11:46
432 просмотра
Никита Трушков
background
Фото: Сельское поселение Югское Вконтакте
Фото: Сельское поселение Югское Вконтакте

Добровольческое формирование для сохранения древних храмов формируют силами Череповецкой епархии. За древними святынями, в изобилии раскинувшимися по району, нужно приглядывать: от древнего храма «на ангельских крыльях» в селе Нелазское 1694 года до комплекса храмов в деревне Батран. На них могут покушаться вандалы, есть риски повреждений из-за погодных условий. 

Епископ Игнатий благословил архитектурно-строительную комиссию на создание отряда, на чьи плечи ляжет миссия помощи церквам. Храмы играют в истории Череповца особую роль: Советский проспект, остающийся главной городской улицей, ранее был тропой к Воскресенскому собору. 

Работы, предстоящие волонтёрам: расчистка завалов и уборка из храмов мусора, проведение противоаварийных и консервационных работ. Лидером команды стал Николай Сычёв, руководитель епархиальной архитектурной комиссии. 

Первой предстоящей целью станет сохранение собора Архангела Михаила в селе Ильинское. Начать решено с не слишком далёкого объекта, всего в 8 километрах от города металлургов и химиков. До села волонтёры доберутся на личном транспорте. Присоединиться к экспедиции может любой желающий помочь через группу епархиальной комиссии в социальных сетях. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр