image

Оценить условия поезда из Архангельска в Санкт-Петербург сможет ещё большее количество пассажиров

добрая новость
17:40
533 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

По обращению заместителя губернатора Антона Стрижёва поезд из Архангельска обзавёлся дополнительным вагоном. Цены в нём более щадящие и подходящие для пенсионеров. Именно человек преклонного возраста призвал властей региона пойти навстречу жителям Бабаево. Расположенный посередине рейса, между двумя региональными центрами, город часто испытывает недостатки в лечении зубов или в других дорогостоящих услугах врачей. Для проведения подобных операций они отправляются либо в Вологду, либо в Северную столицу. 

Новый вагон – сидячий, хоть и не дотягивает по условиям до полноценного купе. Места внутри недорогие, вполне доступные для среднестатистического горожанина из того же Бабаево. Поезд «Архангельск – Санкт-Петербург» продолжают критиковать на сайте РЖД. Основные претензии сводятся к духоте днём и сквозняку по ночам, навязчивый запах биотуалетов. Также многие недовольны тем, что на один вагон приходится всего одна розетка. Преимуществом рейса остаётся успешная деятельность проводника. 

На сегодня расширение в поезде не вступило в силу - создание вагона потребует времени. Кроме того, точная цена будущего рейса не названа в открытых источниках. Минимальная стоимость проезда в плацкартном вагоне - 2 177 рублей.

Главные новости Вологды за неделю