image

Пандемия оставила след и в именах детей 2020 года

Общество
13:29
6 490 просмотров
Елена Иванова
Пандемия оставила след и в именах детей 2020 года
Фото из интернета

Близнецы Ковид и Корона понесут по жизни свои имена в одном из индийских штатов. Еще одна семья из Индии назвала маленького сына Локдаун. Есть и среди появившихся на свет в 2020 году россиян свой Ковид. Новорожденный малыш живет в Новокузнецке.

 

А какие чаще всего имена давали вологжане своим сыновьям и дочкам, появившимся на свет в 2020 году?

 

По словам начальника отдела ЗАГС Череповца Наталии Лазаревой, самое популярное мужское имя в ушедшем году Артем. 76 малышей зарегистрированы с таким именем. Мало того, Артем идет в лидерах уже  последние 10 лет. Кроме того, появилось на свет  73 Михаила, 58 Александров и Матвеев. Максим (57 малышей) занимает четвертое место.

 

Среди женских имен самое популярное на протяжении того же десятилетия остается Софья или София. 95 девочек с таким именем появилось в 2020 году. Второе место заняла Дарья (65 девочек). Дальше идет Ева (64 новорожденных) и Алиса (53).

 

Все чаще молодые родители выбирают для сыновей старинные русские имена. Такие как Аристарх, Архип, Гавриил, Гордей, Добромир, Еремей, Климентий, Лука, Наум, Севастьян, Яромир. 

 

Девочкам выбирают такие редкие имена, как Алевтина, Златаслава, Илона, Лариса, Маруся, Мила, Радислава, Нелли, Нина, Симона, Станислава, Элиза.