image

Партия «Новые люди» выступила против ночных ограничений работы общепита в Вологодской области

Общество
11:26
647 просмотров
Алексей Кондратьев
Партия «Новые люди» выступила против ночных ограничений работы общепита в Вологодской области

К активистам обратились местные предприниматели из сферы общественного питания. Их тревожат некоторые ограничения, действующие в связи с пандемией коронавируса. 

С середины марта 2020 года в Вологодской области бары и рестораны не могут принимать посетителей с полуночи до шести утра. Ограничение связано с постановлением областного правительства о продлении режима повышенной готовности. 

Эти ограничения больно бьют по предпринимателям. Они теряют посетителей и выручку. На этом фоне у бизнесменов появляются трудности с арендной платой, закупкой продуктов и оборудования. Нет денег на зарплаты сотрудникам, поэтому приходится сокращать персонал. Все это нередко ведет к закрытию бизнеса. Только в Череповце и Вологде на фоне ограничений прекратили свое существование девять заведений, а столкнулись с серьезными трудностями и находятся буквально в состоянии выживания около тридцати. 

«Коронавирус распространяется независимо от времени суток. Вероятность им заразиться в заведениях ночью точно не выше, чем в заполненных автобусах по утрам. При этом люди, работающие в сфере общепита, несут большие финансовые потери. Посетители теряют возможность досуга, который и так не сильно развит в нашем регионе. Налоги от ночной прибыли заведений можно было бы пустить на обеспечение реальных мер по борьбе с коронавирусом. Уверен, это будет намного эффективнее», - отмечает координатор партии «Новые люди» в Череповце Даниил Маркович. 

Сторонники партии вместе с предпринимателями и сотрудниками общепита записали видеоролик с обращением к региональным властям. Они просят возобновить прежний график работы. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Назван окончательный список погибших от рук 18-летнего стрелка в Перми
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 011 просмотров
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 260 просмотров