Пенсионная индексация: Россия готовится к увеличению выплат с 1 апреля

Общество
21:28
769 просмотров
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Согласно предложению, разработанному Минтрудом РФ и представленному в проекте постановления правительства, социальные пенсии в России могут быть проиндексированы на 7,5% с 1 апреля текущего года. Эту информацию подтверждает официальный документ, опубликованный на сайте нормативно-правовых актов.

По словам представителей министерства труда и социальной защиты, утвержденный размер индексации социальных пенсий ежегодно зависит от темпа роста прожиточного минимума пенсионера в России за предыдущий год. Они также отметили, что процесс индексации проводится ежегодно и начинается с 1 апреля.

Увеличение социальных пенсий и выплат по государственному пенсионному обеспечению позволит повысить уровень выплат для более чем 4,1 миллиона граждан. Предусмотренные на эти цели средства в 2024 году составят 37,5 миллиарда рублей из федерального бюджета.

В числе граждан, чьи пенсии будут увеличены с 1 апреля, более 3,4 миллиона получателей социальных пенсий, а также около 700 тысяч получателей государственного пенсионного обеспечения.