image

Пенсию хотят начислять по-новому — соответственно рангам

Общество
09:47
545 просмотров
Елена Иванова
Пенсию хотят начислять по-новому — соответственно рангам
Фото из интернета

Новая идея относительно начисления пенсий посетила депутатов Госдумы. 

 

Первый зампред комитета по экономической политике нижней палаты парламента Сергей Калашников говорит, что в действующей системе баллов при начислении пенсии нередко путаются сами специалисты ПФР. Он считает, что начислять ее по разрядам или по рангам будет проще.

«Грубо говоря, минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет», — цитирует Калашникова РИА Новости.

Первый зампред комитета добавил, что все ранги индексировать одномоментно необязательно. Это должно происходить с учетом экономической ситуации в стране. Кроме того, Калашиников считает, что необходимо вернуть положительный опыт СССР, когда люди платили на будущую пенсию один процент от зарплаты.