image

Пляжи Абхазии: вам на песчаном или на галечном?

Общество
10:27
770 просмотров
Анна Язинская
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск

Нынешней весной, летом и осенью вологжане поддерживают общероссийскую тенденцию: из всех мест морского отдыха для нас важнейшим является Абхазия. Вологда-поиск не раз об этом писал.

Эту маленькую горную страну Грузия считает своей территорией, но сами абхазы настаивают на собственной независимости и с удовольствием используют российский рубль в качестве национальной валюты. И россиян пускают туда без всякого загранпаспорта.  Туристы едут в Абхазию ради чистого, теплого Черного моря, великолепных горных пейзажей с озерами и речками, святых источников и пляжей, протянувшихся   на 210 км.

Но вот вопрос: вам на песчаном или на галечном? Ответ на него простой – галька, галька и еще раз галька. Ну может, с песком перемешанная в лучшем случае в пропорции один к одному.

Хотя, например, в восточной части города Сухума можно и песчаные пляжи найти. Очень популярны у отдыхающих Синопский пляж или Мокко, где как минимум 2 км побережья покрывает песок.

Окруженная горами Гагра считается одним из самых теплых черноморских курортов. Пляжи здесь в основном смешанные, из песка и гальки. Песчаные участки есть на пляжах у санатория «Солнечный», возле «Колхиды», в поселке Цитрусовом.