По 75 тысяч рублей получат ветераны Великой Отечественной войны на ремонт жилья из бюджета области

icon 10:37
icon 794 просмотра
Фото veteransrussian.ru
Фото veteransrussian.ru

Вслед за Президентом России Владимиром Путиным, который заявил о выплате к 75-летию Победы ветеранам войны и труженикам тыла по 75 и 50 тысяч рублей, глава региона Олег Кувшинников сделал региональный подарок. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие на территории Вологодской области, получат единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей на ремонт жилья.

 

«Выплаты можно будет потратить как на капитальный, так и на текущий ремонт. Заявление от ветеранов или их родных мы будет принимать в течение юбилейного года. Подать документы можно в Администрацию района, Департамент соцзащиты области или через Совет ветеранов. В соответствии с заявлением будут выделены средства. Уверен, такая областная мера социальной поддержки будет востребована нашими ветеранами», – добавил губернатор Олег Кувшинников.

 

Как пишет Вологда.рф, в настоящий момент в Вологодской области живет свыше 370 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. За совершенные подвиги на фронте и в тылу вологжан  отметят медалями «75-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Первой награды удостоили блокадницу Мэри Котлер.