image

По новой концепции парк в Череповце хотят сделать дендрарием

Общество
icon 16:04
icon 1 139 просмотров
icon Елена Иванова
По новой концепции парк в Череповце хотят сделать дендрарием
Фото из интернета

Новую концепцию объекта обсудили на заседании Городского общественного совета в онлайн-режиме.

 

Поскольку парк КиО в Череповце является историческим культурным объектом, общественники предлагают его превратить в дендрарий и дополнительно не нагружать спортивными тренажерами и другие сооружениями. Изначально Соляной сад и задумывался как дендропарк — во времена Милютина здесь росли порядка 260 видов растений. Сейчас же он растерял былое великолепие флоры, здесь растет лишь около 50 видов растений.

 

Как сообщает cherinfo,  начальник управления по делам культуры Светлана Волохова пояснила, что теперь планируется 60 процентов территории парка отдать под зоны релаксации, а 40 процентов — под хозпостройки, детские площадки, торговые точки и карусели.

 

Уже поступили предложения, как придать более «зеленый» облик парку: высадить зеленый лабиринт, изгородь из бирючины, кустарники вдоль дорожек. А кроме того, решили восстановить деревянные беседки, построить эстраду с танцплощадкой и многое другое. Конечно, паркам сейчас сложно соревноваться с ТЦ, где проводит время большая часть горожан. Но для влюбленных парочек и родителей с детьми, людей старшего поколения, по-прежнему, это — лучшее места отдыха. 

 

Общественные обсуждения по реконструкции Соляного сада продолжаются с 25 марта. Всем, кто хочет вернуть историческое лицо парка и сделать его более зеленым, предложения и замечания можно направлять в управление по делам культуры на электронную почту udk@cherepovetscity.ru до 23 апреля.

 

Готовый проект отправят на конкурс Минстроя в категории «Исторические поселения». Реконструкция парка запланирована в 2021—2022 гг..