image

По показателю устойчивости социально-экономического развития Вологодчина заняла первое место в стране

Общество
16:54
583 просмотра
Олег Куликов
По показателю устойчивости социально-экономического развития Вологодчина заняла первое место в стране
Фото из интернета

Аналитики Фонда «Петербургская политика» опубликовали апрельский рейтинг. Вологодская область заняла в нем первое место в группе регионов с устойчивым развитием.

При составлении рейтинга эксперты обращали внимание на резонансные позитивные и негативные события, которые произошли в апреле на Вологодчине, и учитывали мнения экспертов. В итоге наш регион, как и Татарстан, набрал 7,9 баллов.

Одним из ключевых событий, повлиявших на оценку, стала отмена Росимуществом ликвидации УОМЗ им. Верещагина. Это произошло после вмешательства в ситуацию губернатора Олега Кувшинникова.

Помимо этого, в апреле область подписала стратегические соглашения о сотрудничестве с рядом важнейших институтов страны. Речь идет о договоре с Российской академией наук, а также соглашении с Главгосэкспертизой. Также в апреле Департамент здравоохранения заключил договор о сотрудничестве с одной из ведущих IT-компаний страны в области высоких медицинских технологий.

Немалую роль на оценку оказали новые социальные инициативы, которые уже воплощаются в жизнь на Вологодчине. Например, детям-сиротам теперь выдают денежные сертификаты на приобретение жилья. Кроме этого, на Вологодчине появилась новая мера поддержки для акушерок и медсестер ФАПов. Их будут включать в перечень медработников, которым положены «подъемные», если они решат переехать на работу в сельскую местность.

Губернатор Олег Кувшинников уверен, что регион практически оправился от сложностей, которые вызвали ограничения, связанные с пандемией. Высокие темпы развития области говорят о том, что решения, принятые в непростой период, были верными.

«Наша система здравоохранения выдержала удар, а экономика смогла адаптироваться к работе в новых условиях, - отметил Олег Кувшинников.  - Это подтверждается, как объективными экономическими показателями, так и выводами экспертов. Мы смогли сбалансировать бюджет и сохранить его социальную направленность. Впереди самые продуктивные летние месяцы, во время которых развернутся масштабные ремонты дорожной отрасли и строительство десятков новых объектов в рамках нашей третьей волны градостроительных советов. Поэтому очень приятно, что эти позитивные изменения видят не только вологжане, но и ведущие федеральные аналитические центры».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Плохие новости: инкубационный период COVID-19 сократился до 4 дней
Главный врач больницы в Коммунарке не оптимистичен в прогнозах
15-06-2021 556 просмотров
В конце 2021 года доллар будет стоить 73 рубля, в конце 2022-2023 годов — 72 рубля
Агенство «Fitch Ratings» сделало прогноз по росту экономики России
15-06-2021 537 просмотров
Громкий приговор по «Делу о виадуке на Белозерском шоссе» будет обжалован уже завтра
Прокурор, фигуранты дела и их адвокаты обжаловали приговор суда
15-06-2021 1 комментарий 463 просмотра