Победителей конкурса «Серебряный Меркурий-2020» назвали на Вологодчине

Общество
09:47
490 просмотров
Алексей Кондратьев
Победителей конкурса «Серебряный Меркурий-2020» назвали на Вологодчине
Фото из интернета

 

В состязании приняли  участие 65 организаций из Вологды, Череповца и десяти районов. Победителей отметили в 24 номинациях.
От имени главы региона и Правительства области лучших поздравил заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

«Такое мероприятие, как сегодня, показывает сплоченность бизнеса и власти при достижении общих задач, - подчеркнул Виталий Тушинов. - В первую очередь, хочется поблагодарить бизнес за участие. За то, что, несмотря на такой тяжелый год, представители бизнес-сообщества сумели достичь впечатляющих результатов. Мы гордимся новыми достижениями наших предприятий: тех, которые занимаются экспортом продукции, предприятий пищевой промышленности, которые вышли на новый уровень, сельского хозяйства и многих других».

Сегодня в Вологодской области насчитывается почти 50 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. В предпринимательской сфере трудится более 150 тысяч человек, что составляет 30% в общей численности занятых в экономике региона.

По словам Виталия Тушинова, одна из задач, стоящих сегодня перед Правительством области, - создание для предпринимательства благоприятных условий работы; сделать все, чтобы люди могли работать и зарабатывать, чтобы малый и средний бизнес чувствовал себя спокойно и уверенно.

Конкурс «Серебряный Меркурий» проводится Вологодской торгово-промышленной палатой с 2010 года и является региональным этапом национальной премии «Золотой Меркурий». Победители автоматически становятся претендентами на соискание общероссийской национальной премии «Золотой Меркурий». Это ежегодная национальная премия, утвержденная Торгово-промышленной палатой РФ в 2002 году, проходящая под патронатом Президента РФ, при поддержке Совета Федерации, Министерства экономического развития России и Министерства регионального развития РФ. 

С каждым годом интерес к конкурсу возрастает. Традиционно церемония награждения проводилась в конце мая и была приурочена ко Дню российского предпринимательства. В этом году пандемия внесла свои коррективы в сроки проведения крупнейшего бизнес-мероприятия региона.