image

Победители "Зарницы" получили подарок из рук мэра Вологды

добрая новость
08:21
458 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Юные вологжане получили награду за победу в "Зарнице-2021" из рук мэра города. Ребята заняли первое место в составе команды "Черные пантеры", представляющей школу №29 им. А.А. Попова. Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«В игре «Зарница» юные вологжане продемонстрировали не только знание истории, военного дела, навыки в медицине, но и показали себя настоящими бойцами. Кстати, именно в школе № 29, где сейчас обучаются победители, и зародилось юнармейское движение в области. Сейчас задача организаторов разработать план по подготовке юнармейцев к всероссийскому этапу, а мы в этом поможем. Важно понимать, что патриотизм – это не только военная подготовка, но и знание истории своей Родины. В Вологде для вовлечения подростков в эту работу создан Центр патриотического воспитания, в школах регулярно проходят «уроки мужества», ведет активную деятельность вологодский поисковый отряд», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Торжественная церемония вручения награды проходила в Доме Юнармии. Ребята из победившей команды получили сертификаты на поездку в столичный военно-патриотический центр. Отметил мэр Вологды и детей, занявших в командном зачете второе место. Ими оказались ученики школы №17.

Напомним, что движение "Юнармия" было организовано на территории России по инициативе Сергея Шойгу. В Вологде к движению присоединились уже 960 ребят.

Главные новости Вологды за неделю
Долгожданное начало строительства Некрасовского моста в Вологде отменено
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
17-10-2021 2 комментария 1 095 просмотров
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 1 664 просмотра