Почта России предлагает присоединиться к движению посткросинга

icon 14:51
icon685 просмотров
Почта России предлагает присоединиться к движению посткросинга

Обмен почтовыми открытками или потскросинг упорно завоевывает все больше и больше поклонников по всему миру. Когда-то португалец создал сайт для любителей этого хобби. Сейчас на ресурсе зарегистрировано свыше 100 тысяч человек. При этом россияне по количеству уверенно занимают второе место, уступая только немцам. Всего за 12 лет существования ресурса было отправлено свыше 54 миллионов карточек. Всего они преодолели расстояние, равное 6 826 727 кругам вокруг земного шара или, 914 путешествиям от Земли к Солнцу и обратно.

Почтой России ежедневно посылают друг другу больше 3000 тысяч открыток. Они путешествуют по всему миру.  Для тех, кто хочет присоединиться к движению посткроссинг, нужно зарегистрироваться на сайте и заполнить свой профиль. Затем вы получите адрес, по которому нужно отправить открытку. Каждой карточке присваивается уникальный номер. На другом конце мира пользователь ее получит и зарегистрирует номер. Как только первая открытка попадет к адресату, адрес нового пользователя появится в системе. К вам полетят послания со всего света. Чем больше открыток вы отправите, тем больше получите назад.

Специально для посткросеров в России были выпущены две марки. Они также пользуются популярностью у любителей традиционной почты.