Почта России Вологодской области назвала районы, где больше всего любят читать

icon 17:21
icon579 просмотров
Почта России Вологодской области назвала районы, где больше всего любят читать

Подведены итоги подписной кампании за первые шесть месяцев 2019 года. Самым читающим в Вологодской области был признан Тарногский район. Здесь на 11795 жителей приходится около 5 000 подписчиков.

 

Любят читать и в Кичменгско-Городецком муниципалитете. Подписку на периодические издания в нем оформили 6705 человек из 16 616 жителей. В тройку лидеров из 26 районов области вошел и Никольский район. Здесь практически каждый третий житель или можно сказать каждая никольская семья получает газету или журналы — на 20571 проживающих в районе 7775 читателей периодики.

 

За первое полугодие 2019 года в Вологодскую область Почта России доставила свыше 55 000 экземпляров журналов и примерно 2,5 млн экземпляров газет.

 

Если распределить поступающую прессу в дома вологжан по популярности, то больше всего читают местные районные газеты, потом областную прессу. А что происходит в стране и в мире жители региона узнают из федеральных бизнес-изданий и топовых журналов.

 

Если говорить о тематике изданий, то на первом месте держатся издания с областными и районными новостями, и традиционно — с информацией о саде, огороде и приусадебном хозяйстве.

 

По прежнему пользуются спросом детские издания. Особенно в рамках акции Почты России «Дерево добра». Любой неравнодушный читатель может оформить подписку на адрес выбранного соцучреждения – детского дома, дома-интерната, дома для ветеранов и престарелых. Принять участие в программе можете и вы: на странице акции podpiska.pochta.ru/derevo-dobra, или в ближайшем отделении почтовой связи.

 

По словам директора Вологодского филиала Почты России Татьяны Диринг, отделения связи региона предлагают для подписки свыше полутора тысяч наименований газет и журналов.

«Также для удобства оформить подписку можно через сайт podpiska.pochta.ru», – добавила Татьяна Диринг.