Почтальонов Вологодчины утеплили. Они готовы к зиме

icon 12:31
icon 860 просмотров
Фото Почта России
Фото Почта России

УФПС Вологодской области выдали почтальонам спецодежду, обувь и противоскользящие устройства, чтобы они работали без перебоя, меньше болели и не получали травмы в условиях наступающей зимы. И все для того, чтобы работники почтовых отделений смогли в любую погоду доставлять корреспонденцию вологжанам.

 

В этом году для почтальонов Вологодской области в преддверии зимнего периода закупили около 2000 утепленных костюмов и курток и около 1000 пар зимней обуви — теплые ботинки, сапоги и валенки. Вся спецодежда и спецобувь имеют сертификаты соответствия. А кроме того, 1500 сотрудников вологодских почтовых отделений получат «ледоходы» – это противоскользящее устройство в виде съемных насадок для обуви, выполненное из высококачественной резины с небольшими металлическими шипами, которое защищает от падений и травм в гололед.

 

«Почта России выполняет социальную функцию, а также производит доставку корреспонденции, пенсий и товаров первой необходимости в любую погоду. Почтовое обслуживание всех населенных пунктов Вологодской области осуществляют около 1500 почтальонов, которым ежедневно приходится преодолевать немалые расстояния для доставки корреспонденции. В Вологодской области почтальоны выходят на участки в мороз, в метель и гололед, поэтому очень важно обеспечить работников почты всем необходимым, чтобы они смогли качественно и своевременно выполнять свои обязанности по обслуживанию населения», – отмечает директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.