image

Почти четверть бюджета планируют направить на нужды ПФР

Общество
icon 09:04
icon 1 728 просмотров
icon Боженович Екатерина
Почти четверть бюджета планируют направить на нужды ПФР
Фото из интернета

20% российского бюджета планируется направить на нужды ПФР. В следующем году расходная часть будет увеличена на триллион рублей. Об этом, со ссылкой на источник информации, сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что размер трансфера из бюджета федерации в ПФР увеличивается с каждым годом. Еще в 2019 бюджетная доля составляла всего 18%, то в следующем году составит 20% и продолжит расти. Бюджетные перечисления приходится увеличивать из-за снижения возможности ПФР самостоятельно обеспечивать средства для расходной части.

Из-за снижения общего тарифа страховых взносов с 30 до 15% в 2020 году потери ПФР составили почти 387 млрд. рублей. Еще одним фактором, влияющим на увеличение бюджетных трат, стало уменьшение национального фонда оплаты труда из-за пандемии коронавируса. ПФР не досчитался почти 1,3 млрд. рублей.

​Почти половина бюджетного трансфера будет потрачена ПФР на выплату страховой части пенсий, еще 18% планируется потратить на пенсионные выплаты для экс-госслужащих и по 13% на маткапитал и ЕДВ.