image

Почти у четверти работающих вологжан был роман с коллегой по работе

Общество
14:58
1 164 просмотра
Олег Куликов
Почти у четверти работающих вологжан был роман с коллегой по работе
Фото из интернета

Таковы результаты опроса службы исследований hh.ru - компании по поиску работы и сотрудников.

Организация провела опрос среди соискателей вакансий и выяснила, случались ли у них служебные романы и как это повлияло на продвижение по карьерной лестнице.

23% жителей нашего региона признались, что у них был, как минимум, один роман на работе. Причем в целом по стране доля таких респондентов чуть больше – 29%, а на Северо-Запале – 26%. Среди вологжан положительный ответ на данный вопрос чаще давали люди среднего возраста 35-44 лет, а отрицательный – 18-24 лет.

Среди опрошенных вологжан только 31% уверены, что у них на работе не было романов между коллегами. Столько же -31 % знают, что любовные отношения были между сотрудниками разных отделов, 20% в курсе романов внутри отдела, 9% знают о связях между начальником и подчиненным. Еще 22% сообщили, что им ничего не известно о таких ситуациях в коллективе.

Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону, рассказала, люди каких профессий чаще всего заводят служебные романы.  Чаще всего это происходит среди сотрудников сфер «Закупки», «Высший менеджмент», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Управление персоналом» и «Маркетинг, реклама, PR».

«И наоборот – реже всего любовную связь с коллегами заводят представители сфер «Наука, образование», «Консультирование» и «Рабочий персонал». Кстати, 44% признавшихся в служебных романах вологжан рассказали, что такое случалось неоднократно. 53% отметили, что они работали в одном отделе с объектом своей влюбленности», - прокомментировала Мария Токарева

При этом 76% опрошенных жителей Вологодской области сообщили, что в их работе после служебного романа ничего не изменилось. 16% респондентов пожаловались, что одному из пары пришлось уволиться. Еще 6% рассказали, что уйти пришлось обоим, а 2% - что пришлось сменить отдел.

В подавляющих случаях (71% опрошенных) вологжанам пришлось завершить отношения расставанием (в среднем по России – 66%).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!