image

Поисковики передали горсть земли с могилы погибшего вологжанина-красноармейца его семье

Общество
20:20
469 просмотров
Роман Смирнов
Фото: газета "Речь"
Фото: газета "Речь"

Это событие произошло на торжественном мероприятии, посвященном памяти погибших бойцов в Великой Отечественной войне, в Советско-финляндской войне, которое состоялось в Череповце.

Бойцы поискового отряда «Журавли», который базируется в городе металлургов, передали горсть земли с братской могилы погибших во время Советско-финляндской войны солдат, похороненных на острове Клест в Выборгском заливе, родственнице обнаруженного среди погребенных бойца Александра Староверова.

Красноармеец был призван из Череповецкого района в 1939 году, службу начал в Ленинграде, а уже потом попал на «Зимнюю войну», где и погиб в бою 12 марта 1940 года.

Всего в братских могилах на Выборгском заливе были обнаружены останки тринадцати вологжан, а Александр Староверов – один из них, рассказывает газета «Речь».

Наш земляк воевал в составе легендарной 43-й стрелковой дивизии Рабоче-Крестьянской Красной армии, погибшим бойцам которой поисковиками из Выборгского района был установлен памятник на острове Клест.

Реликвия была передана внучатой племяннице бойца – Нелли Дьяковой – это было одним из самых трогательных моментов вечера.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!