image

Полицейские дежурят на 128 избирательных участках Вологды

Общество
16:54
400 просмотров
Тося Кислицына
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Безопасность избирателей охраняют сотрудники МВД и Росгвардии. Они будут работать все три дня выборов с 15 по 17 марта.

Людей в форме можно увидеть на 128 из 142 участков областной столицы. Оставшиеся участки закрытого типа, они находятся, например, в учреждениях здравоохранения.

«Личный состав УМВД заступил на дежурство на избирательных участках с 20.00 13 марта, и будет находиться там до окончания проведения выборов. То есть, в городе организовано круглосуточное наблюдение за участками, которые расположены в 88 зданиях. На входах в помещения установлены стационарные рамки металлодетекторов. Сотрудников полиции также оснастили ручными металлодетекторами. Подчеркну, в дни голосования сотрудники полиции не вмешиваются в избирательные процедуры, не проводят консультирование вологжан», – рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Вологды Александр Груздев.

Также все пункты для голосования оснащены видеокамерами,   которые ведут круглосуточное видеонаблюдение. Ход выборов также контролируют 4 сотни   наблюдателей, представляющих интересы общественности и самих кандидатов.

Для тех, кто не знает адрес своего участка, создан сервис «Узнай, где ты голосуешь». Им можно воспользоваться  на сайте территориальной избирательной комиссии. 

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров