Полицейские криминалисты помогли опознать останки неизвестных солдат

Общество
16:02
411 просмотров
Олег Куликов
Полицейские криминалисты помогли опознать останки неизвестных солдат
Фото из интернета

Специалисты калужского ЭКЦ УМВД, используя новейшие технологии и методы, смогли установить личности солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

По последним данным, в стране останки около двух миллионов советских солдат, которые погибли в годы войны, лежат в безымянных могилах. Многие до сих пор не найдены или не опознаны. Поисковые отряды продолжают свои экспедиции, в ходе которых им удается найти все больше таких могил.

Не так давно поисковики обнаружили останки двух солдат с их медальонами. Они покоились в районе бывшей деревни Кумово Ульяновского района Калужской области, сообщает «Калуга-поиск».

Информация, которая содержалась в медальонах, была практически утрачена от времени и не читаема. Столкнувшись с такими трудностями, волонтеры обратились за помощью к полицейским, которые работают в Экспертно-криминалистическом центре УМВД.

Специалисты провели техническое исследование с использованием новейших методов и технологий. В результат им удалось установить содержание вкладышей погибших солдат.

Один медальон принадлежал санитару 1903 года рождения, уроженцу города Новоузенска Саратовской области. Второй медальон был выдан еще одному санитару – 1904 года рождения. Он родился в деревне Ермоловка Новоузенского района. Оба земляка сложили головы в Калужской области.

С помощью архивов выяснилось, что сын одного из погибших красноармейцев, 1927 г.р., тоже ушел на войну и вернулся домой живым. Сейчас волонтеры заняты поиском родственников погибших солдат.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убийца из Белозерска устал сидеть в «Полярной сове» и попросился в «Вологодский пятак»
Изверг изнасиловал девушку рядом с трупами убитых им её родителей
01-08-2021 786 просмотров
Введение сертификата на еду рассмотрят в Госдуме
В России возвращается карточная система?
01-08-2021 673 просмотра