image

Помощь и поддержку семьям мобилизованных на Вологодчине обеспечат волонтерские штабы

Общество
16:51
445 просмотров
Олег Куликов
Помощь и поддержку семьям мобилизованных на Вологодчине обеспечат волонтерские штабы

Такое решение председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко обнародовал сегодня, исходя из обращений, которые постпают от семей мобилизованных граждан депутатам и в местные отделения партии.

«Нам необходимо в волонтерских центрах «Единой России» обеспечить помощь и поддержку семей мобилизованных граждан в соответствии с Указом Президента. – сказал Андрей Луценко. – В связи частичной мобилизацией у граждан появляется множество вопросов, которые необходимо помогать решать».

В волонтерских центрах уже сегодня начали разворачивать колл-центры оказания психологической и юридической помощи. Там же волонтеры будут помогать гражданам в организационно-бытовом плане.

«Перед общественными приемными партии «Единая Россия» сегодня тоже стоит серьезная задача. По поручению руководителя общественных приемных «Единой России» Анны Кузнецовой там будут созданы центры помощи, - рассказала руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Лариса Кожевина. – Общественные приемные не только будут принимать обращения, но и анализировать проблемные вопросы, которые требуют системных решений, изменений в законодательство».

В Череповце вся работа проводится на базе волонтерского центра «Единой России».

«Дорога к дому» открывает прямую линию по оказанию психологической поддержки. Для организации решения бытовых проблем в семьях подключаются наш союз женщин, - рассказала секретарь Череповецкого городского местного отделения «Единой России», глава города Маргарита Гусева. – Вместе с предпринимателями будем оказывать точечную помощь семьям, которые могут оказаться в сложной жизненной ситуации. Подключим к работе наших волонтеров».

В Вологде на базе Горком 35 разворачивается аналогичная работа. «Горячая линия» переходит на двенадцатичасовый рабочий день по будням и с 9 до 17.00 по выходным.

«11 добровольцев-психологов уже начали работать на базе городского волонтерского центра в Горком 35. Благодарю вологжан за готовность помогать. В нынешней ситуации психологическая поддержка оказалась очень востребована. Также к работе подключились юристы. Задача которых - разъяснять вологжанам те или иные основания, требования, сроки», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кроме психологической и юридической помощи в волонтерском центре планируют аккумулировать всю помощь, которую собирают вологжане мобилизованным, и направлять напрямую им по запросу военкомата. Например, поступил запрос на 50 наборов для ребят, в который войдут самые необходимые предметы: бутылки с водой, консервы, влажные салфетки.

Добавим, что связаться с волонтерскими штабами можно по телефонам:

В Вологде: Вологодский региональный волонтерский центр «Единой России» 8(8172) 75-31-12, «горячая линия» колл-центра в Вологде 8-800-302-16-17; волонтерский центр «Мывместе» в Череповце: 8(8202) 57-06-45, 57-89-66.

 

Главные новости Вологды за неделю