image

Пора задавать вопросы власти. 11 июня жителей области ждет региональный день приема граждан

icon 16:06
icon600 просмотров
Пора задавать вопросы власти. 11 июня жителей области ждет региональный день приема граждан

Он организован по поручению Олега Кувшинникова в преддверии Дня России и будет проходить завтра 11 июня — с 12 до 17 часов. Об этом глава региона объявил на оперативном совещании.

 

Двери любых органов власти – от администрации сельского поселения до правительства области и приемной Президента — откроются для каждого из жителей области. На встречах будут присутствовать и лично отвечать на вопросы вологжан мэры городов и главы местных администраций, начальники управлений и департаментов, депутаты и члены правительства, в том числе и глава региона.

 

Обещают, что будет организована видеосвязь. Она позволит удаленно связаться со специалистами любых органов власти и в одном месте оперативно решить сразу все вопросы.

 

Для удобства жителей организована предварительная запись. Для этого нужно позвонить в то ведомство, к которому есть вопрос. Кто не сможет записаться, будут приняты в порядке «живой очереди».

 

Олег Кувшинников призвал вологжан проявить активность: использовать региональный день для решения либо своих частных проблем либо для внесения предложений по развитию села, города и области.

 

На Вологодчине региональный день приема граждан пройдет в третий раз. Число активных граждан растет. Если в 2017 году в органы исполнительной власти и местного самоуправления обратилось 296 человек, то уже через год — в полтора раза больше.

 

По статистике, основная масса обращений граждан связана с вопросами благоустройства городов и поселков, дорожного хозяйства, земельных отношений, жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.